28 août 2010
Les roses
Utiles pour décorer les gâteaux, voici les roses en pâte d'amande.
Les ingrédients :
1 pâte d'amande rose
1 pâte d'amande verte
un peu de maïzena
La préparation :
Mettre de la maïzena sur ces mains pour travailler la pâte.
Prendre un morceau de pâte d'amande rose pour en faire un socle.
- Former un cône, qui sera le coeur de la rose.
- Couper un morceau de pâte d'amande et le façonner en boudin d'1 cm de diamètre.
- Couper 10 rondelles de 0,5 cm.
- Ecraser le rond de pâte dans le creux de votre main avec le pouce, afin de lui donner la forme d'une pétale. (rajouter de la maïzena sur vos mains si nécessaire)
- Placer 2 pétales autour du coeur.
- Chevaucher 3 autres pétales autour des premières, et enfin les 5 dernières.
- Couper la rose à la base.
- Avec la pâte d'amande verte, couper des losange pour former les feuilles. (3 de préférence)
- Dessiner les nervures au couteau.
- Rattacher les feuilles à la rose.
Voilà le résultat !
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