20 août 2010
Les gâteaux porte-bonheur
Tout le monde a déjà entendu parler des gâteaux porte-bonheur des restaurants chinois. Ce qui a de bien lorsqu'on les fait nous même c'est que l'on écrit le message qui va à l'intérieur.
Les ingrédients :
- 45 g de farine
- 60 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuillère à café d'arôme de vanille)
- 1 blanc d'oeuf
- environ 20 bandelettes de papier avec des petits mots (les préparer à l'avance)
- un bol
La préparation :
- Monter les blanc en neige. (avec en plus une cuillère à soupe de sucre et un peu de sel)
- Ajouter le sucre et mélanger au batteur.
- Ajouter la farine, le beurre fondu et la vanille. (sucre ou arôme)
- Sur un plat recouvert de papier sulfurisé déposer 1/2 cuillère à soupe de pâte et l'étaler un peu en cercle.
- Faire plusieurs tas espacés.
- Faire chauffer 5 minutes dans un four préchauffé à 180°C. (ils doivent être dorés très légèrement sur les bords)
- Déposer la bandelette pliées au milieu du gâteau.
- Plier le gâteau en deux. (attention ils sont encore chaud, une fois refroidis on ne peut plus les plier)
- Le déposer sur le bord d'un bol pour lui donner une forme courbée, et le laisser refroidir.
Voilà de quoi faire passer des petits mots en douce à ses amis.
Publicité
Publicité
Commentaires