750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine préférée
20 août 2010

Les gâteaux porte-bonheur


Tout le monde a déjà entendu parler des gâteaux porte-bonheur des restaurants chinois. Ce qui a de bien lorsqu'on les fait nous même c'est que l'on écrit le message qui va à l'intérieur.

Les ingrédients :

  • 45 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuillère à café d'arôme de vanille)
  • 1 blanc d'oeuf
  • environ 20 bandelettes de papier avec des petits mots (les préparer à l'avance)
  • un bol

La préparation :

  1. Monter les blanc en neige. (avec en plus une cuillère à soupe de sucre et un peu de sel)
  2. Ajouter le sucre et mélanger au batteur.
  3. Ajouter la farine, le beurre fondu et la vanille. (sucre ou arôme)
  4. Sur un plat recouvert de papier sulfurisé déposer 1/2 cuillère à soupe de pâte et l'étaler un peu en cercle.
  5. Faire plusieurs tas espacés.
  6. Faire chauffer 5 minutes dans un four préchauffé à 180°C. (ils doivent être dorés très légèrement sur les bords)
  7. Déposer la bandelette pliées au milieu du gâteau.
  8. Plier le gâteau en deux. (attention ils sont encore chaud, une fois refroidis on ne peut plus les plier)
  9. Le déposer sur le bord d'un bol pour lui donner une forme courbée, et le laisser refroidir.

Voilà de quoi faire passer des petits mots en douce à ses amis.

Publicité
Publicité
Commentaires
Ma cuisine préférée
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité