21 août 2010
Les muffins aux fruits
Une de mes collègues a fait des muffins à la myrrtille. Un peu déçue par ces derniers, peut être parce que les derniers muffins que j'ai mangé étaient trop bon pour être comparés. La recette vient de Tini, et elle est facile à faire.
Les ingrédients :
- 55 g de beurre
- 230 g de farine
- 110 g de sucre
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 1 sachet de levure
- une pincée de bicarbonate de soude
- une pincée de sel
- 12 litres 1/2 de lait
- 2 oeufs
- 250 g de groseilles (ou autres fruits: cassis, myrtille...)
- 12 petits moules à muffins
La préparation :
- Mélanger beurre fondu et sucre.
- Ajouter les oeufs, la farine mélangée au bicarbonate et à la levure, le sel, le lait, la vanille et les fruits, tout en mélangeant.
- Huiler légèrement les moules.
- Verser la pâte dans les moules à muffins.
- Faire cuire 35 minutes à 180°C dans un four préchauffé.
- Laisser refroidir.
Voilà pour vous des muffins extra moelleux. Je voulais en faire au cassis, pour le boulot mais étant donné qu'on en a eu aujourd'hui, ce sera reporté. (et pour la maison cette fois).
Publicité
Publicité
Commentaires