27 août 2010
Un croissant à la frangipane et à la mirabelle
Aujourd'hui, c'était un après midi spécial pâtisseries. Je vous épargne mes mini éclairs que j'ai un peu raté mais qui étaient pas mauvais en fin de compte. par contre je vous donne la recette de croissants faciles a préparer.
Les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- une dizaine de mirabelle
La préparation :
- Mélanger l'oeuf, le sucre, la farine, la poudre d'amande et le beurre fondu.
- Etaler la pâte feuilletée.
- La recouvrir de la préparation.
- Couper la pâte en 8.
- Sur les parts, déposer 3 moitiés de mirabelle.
- Enrouler les parts.
- Donner leur la forme de croissant.
- Badigeonner les avec le jaune d'oeuf.
- Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Publicité
Publicité
Commentaires
H