750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine préférée
23 août 2010

La tourte de pommes de terre et de champignons


Une recette vue à la télévision et que j'ai faite à un repas qui est super bonne.

Les ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 500 g de pommes de terre
  • 250 g de champignons
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème
  • ciboulette
  • 1 oeuf

La préparation :

  1. Etaler une pâte directement dans un plat.
  2. Eplucher, couper en rondelle et faire revenir les pommes de terres à la pôele.
  3. Les placer froides sur la pâte. (en laissant au moins 1 cm sur les bords)
  4. Mélanger les champignons en morceaux, l'échalote émincée, la crème, la ciboulette, saler et poivrer.
  5. Déposer la farce sur les pommes de terre.
  6. Mettre la seconde pâte feuilletée.
  7. Souder les bords.
  8. Badigeonner de jaune d'oeuf.
  9. Faire une cheminée.
  10. Faire cuire 20 - 25 minutes à 180°C (four préchauffé)

A manger de suite, tant que c'est chaud. Voilà de quoi se régaler, avec une salade verte.

Publicité
Publicité
Commentaires
Ma cuisine préférée
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité