23 août 2010
La tourte de pommes de terre et de champignons
Une recette vue à la télévision et que j'ai faite à un repas qui est super bonne.
Les ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 500 g de pommes de terre
- 250 g de champignons
- 2 échalotes
- 20 cl de crème
- ciboulette
- 1 oeuf
La préparation :
- Etaler une pâte directement dans un plat.
- Eplucher, couper en rondelle et faire revenir les pommes de terres à la pôele.
- Les placer froides sur la pâte. (en laissant au moins 1 cm sur les bords)
- Mélanger les champignons en morceaux, l'échalote émincée, la crème, la ciboulette, saler et poivrer.
- Déposer la farce sur les pommes de terre.
- Mettre la seconde pâte feuilletée.
- Souder les bords.
- Badigeonner de jaune d'oeuf.
- Faire une cheminée.
- Faire cuire 20 - 25 minutes à 180°C (four préchauffé)
A manger de suite, tant que c'est chaud. Voilà de quoi se régaler, avec une salade verte.
Publicité
Publicité
Commentaires